Баргузинская библиотека станет модельной!

LogoBlueW.jpg

Баргузинская межпоселенческая библиотека стала одним из победителей конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на предоставление в 2022 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание модельных муниципальных библиотекв целях реализации национального проекта «Культура».

            Нацпроект  «Культура» разработан в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и скорректирован в соответствии с указом от 21 июля 2020 года № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Его реализация началась 1 января 2019 года. В структуру нацпроекта входят три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». 

 Вы деленные средства в размере 10 млн. руб. будут направлены на модернизацию библиотеки: ремонт помещения, обновление фонда, техническое оснащение, приобретение нового интерактивного оборудования.

Благодаря модернизации библиотека организует комфортное пространство для пользователей всех возрастных категорий, получит возможность в новых форматах помогать молодежи  реализовывать свои проекты, планы, идеи, интересы в учебе и творческом развитии

Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.